Die Ritter verpassen es, nachzulegen

14.02.2023 Eishockey, Foto, Sport

Nach dem Auswärtssieg und dem Break in Luzern im ersten Spiel mussten die Burgdorfer Ritter im ersten Heimspiel der Viertelfinalserie sogleich das Rebreak hinnehmen. Nach ausgeglichenem Start ins Spiel gingen die Gäste aus Luzern durch einen glücklichen Treffer bereits in der vierten Minute in Führung. Die Burgdorfer liessen sich nicht beirren und versuchten zu reagieren. Das Spielgeschehen ging hin und her mit Chancen auf beiden Seiten, Tore fielen jedoch keine weiteren.
Im zweiten Drittel ging es ähnlich weiter, die Gäste hatten mehr Spielanteile, Chancen hatten jedoch beide Teams. In der 37. Minute führte ein Scheibenverlust auf der offensiven blauen Linie zu einem Konter, den die Gäste zum 0:2 nützen konnten. Die Ritter gaben nicht auf und versuchten zu reagieren. Nur zwei Minuten später schoss Nicola Wolf nach schöner Vorarbeit von Tobias Kämpfer den 1:2-Anschlusstreffer für das Heimteam.
Das letzte Drittel lebte von der Spannung. Den Rittern bot sich zu Drittelsbeginn die Möglichkeit, in Überzahl zu agieren, konnten jedoch kein Kapital daraus schlagen. Kurze Zeit später sahen sich die Burgorfer ihrerseits gleich zweimal in Folge in Unterzahl. So rann die Zeit langsam davon, das Heimteam ersetzte den Torhüter durch einen sechsten Feldspieler. Luzern konnte 40 Sekunden vor Ende der Partie mit dem Treffer ins verlassene Tor den Deckel draufmachen.
Heute steht in Luzern Spiel Nummer 3 auf dem Programm.